ООО «Русский Робот» провёл семинар по вопросам роботизации металлообрабатывающих производств в Перми

25 сентября в Перми в рамках специализированной региональной выставки «Металлообработка. Металлургия» компания «Русский Робот» совместно с компанией «ХАРТУНГ» провела семинар на тему «Роботизация технологических процессов производства».

25 сентября в Перми в рамках специализированной региональной выставки «Металлообработка. Металлургия» компания «Русский Робот» совместно с «ХАРТУНГ» провела семинар на тему «Роботизация технологических процессов производства». В мероприятии приняли участие более 130 участников из 40 городов России.
Эксперты компаний «Русский Робот» и «ХАРТУНГ» представили линейку промышленных роботов-манипуляторов RusRobot RR, технологические решения и особенности разработки, производства и интеграции промышленных роботов в производственные процессы металлообрабатывающих предприятий, а также возможности роботизации производств.
Участники семинара рассмотрели задачи по интеграции промышленных роботов в производственные процессы, а также положительные эффекты от роботизации металлообрабатывающих производств с учётом дефицита рабочих кадров. Помимо стратегических вопросов было уделено особое внимание решению насущных задач в области обучения наладчиков робототехнических комплексов и открытию учебного центра «Русский Робот».
Директор по маркетингу ООО «Русский Робот» Анастасия Шершнева отметила, что большое количество участников мероприятия свидетельствует об огромном интересе компаний к первой серийной модели российских промышленных роботов RusRobot RR 120-2900, вышедшей в этом году в серийное производство: «В настоящее время идет интенсивная подготовка к выпуску в серийное производство второй модели промышленных роботов-манипуляторов грузоподъёмностью 60 килограмм, который состоится до конца этого года. Наш партнёр «Завод Роботов» делает всё для максимальной локализации промышленных роботов и поставке всем заинтересованным компаниям».