На ПМЭФ-2024 «Русский Робот» показал макет шестиосевого промышленного робота-манипулятора

В Санкт-Петербурге открылся ПМЭФ — ежегодный Петербургский международный экономический форум. Его темой в нынешнем году является «Основа многополярности — формирование новых центров роста».

На ПМЭФ-2024 «Русский Робот» показал макет шестиосевого промышленного робота-манипулятора

В Санкт-Петербурге открылся ПМЭФ — ежегодный Петербургский международный экономический форум. Его темой в нынешнем году является «Основа многополярности — формирование новых центров роста». На стенде Челябинской области представлена уникальная разработка компании «Русский Робот» модель робота-манипулятора, которые производятся на площадке «Завода Роботов», открытой в феврале в Челябинске во время визита президента Владимира Путина.

 Стенд Челябинской области занял значительную площадь. Его тематика связана с технологическим развитием региона, особенно с производством робототехники и промышленных роботов. Представленный экспонат отличается высокой грузоподъемностью, что является редкостью для отечественных проектов, а также уже запущен в серийное производство, для чего в Челябинске был построен абсолютно новый современный цех.

Делегацию Челябинской области на ПМЭФ возглавляет губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В рамках первого дня форума состоялась встреча Алексея Текслера с Послом Республики Индии в РФ господином Винай Кумаром. В ходе переговоров стороны обсудили развитие потенциала сотрудничества между Южным Уралом и Республикой.

3.jpeg

В рамках Петербургского международного экономического форума подписано еще одно важное соглашение, направленное на развитие в регионе роботизированного производства. В соответствии с документом на площадке проектируемой особой экономической зоны в Красноармейском районе Челябинской области планируется интенсивное внедрение промышленных роботов-манипуляторов.

Их производством занимается ООО «Завод Роботов», партнёр компании «Русский Робот».  В настоящее время проектная мощность первой очереди завода – 600 роботов в год, при этом планируется увеличение производственных мощностей до 1000 роботов. Шестиосевые универсальные промышленные роботы-манипуляторы выполняют производственные операции по обслуживанию станков с ЧПУ, паллетированию и перемещению продукции в составе роботизированной ячейки на Челябинском кузнечно-прессовом заводе.


Все новости